FIB Terlihat dari sudut kanan
    Tampilan Depan Fakultas Ilmu Budaya USU
    FIB Terlihat dari sudut kiri
    Foto Bersama Pimpinan dengan Pegawai
    FORUM GROUP DISCUSSION (FGD)

PENGAJIAN DARMA WANITA PERSATUAN USU

SEMINAR INTERNASIONAL ISLC FIB-USU 2019

SIDies1

FIB-USU. Fakultas Ilmu Budaya USU menyelenggarakan seminar internasional pertama, ISLC FIB-USU 2019 dengan mengusung tema: “The Contribution of Languages and Cultures in Strengthening Identity in Asia pada tanggal 26 September 2019 bertempat di Gelanggang Mahasiswa USU (sesi pagi) dan Grandhika Hotel Medan (sesi sore).

Seminar ISLC FIB-USU 2019 mendatangkan para Keynote Speaker dari beberapa Negara di Asia yang mempunyai keahlian di bidang Kebahasaan dan Kebudayaan di Asia, yaitu:
- Prof. SUZUKU Iwayumi (Tohoku University, Japan)
- Prof. KOH Young Hun (HUFS, North Korea)
- Prof. Hamzon Situmorang, M.S., Ph.D (Universitas Sumatera Utara, Indonesia)
- Dr. Dedi Sutedi, M.A., M.Ed (Universitas Pendidikan Indonesia, Indonesia)
- Dr. Zoraida Mustafa (University Sains Islam Malaysia, Malaysia)
- Dr. Pham Thu Huong (University Hanoi, Vietnam)

Acara seminar internsional ini dibuka dan diresmikan oleh Wakil Rektor II USU, Prof. Dr. dr. Muhammad Fidel Ganis Siregar, M.Ked.(O.G.), Sp.O.G.(K.). Pada sesi pembukaan seminar ini ditampilkan pertunjukan Gondang sembilan dan seni tari yang menunjukkan keberagaman dan kekayaan budaya yang dimiliki oleh Sumatera Utara.

Selain mendengarkan paparan ilmiah dari para Keynote Speaker, seminar internasional ISLC FIB-USU 2019 juga memfasilitasi peneliti-peniliti untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka secara parallel.

Acara seminar internasional ISLC FIB-USU 2019 ini telah sukses diselenggarakan atas kerjasama dari banyak pihak. Terima kasih diucapkan kepada Rektor USU dan jajarannya atas dukungan terselenggaranya acara seminar internasional ini. (aimd)