HALAL BI HALAL DAN SYUKURAN CALON JEMAAH HAJI 1438 H/ 2017 M FAKULTAS ILMU BUDAYA USU

edit

FIB.USU. Bulan Suci Ramadhan telah berlalu, masuklah bulan syawal. Bulan dimana saling maaf memaafkan. “Mari Kita Tingkatkan Silaturahmi Sesama Sivitas Akademika Fakultas Ilmu Budaya USU” Tema acara Halal Bi Halal dan Syukuran calon Jema’ah Haji 1438 H/2017 M FIB USU. Gedung Serbaguna Prof. T. Amin Ridwan (18/7).

IMG 4345 Acara ini dihadiri Dekan dan Jajaran Dekanat, Guru Besar, Dosen-dosen dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan FIB USU. Acara dibawakkan oleh Ibu Yosie Indah Yuni, S.S., M.Si (Tenaga Kependidikan) Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al’Quran (Heni Syahfitri Nst) beserta saritilawah (Zulfa Aulia) mereka berdua merupakan mahasiswi Prodi S.Arab FIB USU.

Ibu. Dra. Farida Hanum Ritonga, M.SP (Dosen Ilmu Sejarah) selaku ketua panitia menyampaikan dalam kata sambutannya. Selamat Beribadah buat rekan-rekan yang berangkat tahun ini ke Tanah Suci. Kami do’akan pergi ke Tanah Suci dan menjalankan Ibadah serta kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat wal afiat. Semoga menjadi Haji dan Hajjah Yang Mabrur.

IMG 4372

Dekan FIB USU Bapak Dr. Budi Agustono, M.S menyampaikan dalam kata sambutannya. Acara Halal Bi Halal kali ini kita buat beda dari biasanya. Karena sekaligus kita mengadakan syukuran calon Jemaah Haji FIB USU. Kami berharap dengan adanya acara ini silaturahmi dan kinerja kerja di FIB USU jauh lebih baik dari biasanya. Terima kasih saya sampaikan kepada Ketua Panitia, Anggota Panitia dan seluruh pihak yang membantu mensukseskan acara ini.

Dekan

Acara juga diisi dengan Tausiah dan do’a yang disampaikan oleh Guru Besar USU Prof. Ir. Darma Bakti, M.S (Dosen Tetap Fakultas Pertanian). Selesai tausiah acara dilanjutkan dengan pemberian Cinderamata dan Syukuran kepada calon Jemaah Haji. Bapak Dr. Ridwan Hanafiah, Ibu Dra. Lila Pelita Hati, M.Si dan Suami, Ibu Dr. Gustianingsih, Ibu Dr. Dwi Widayati, Bapak Drs. Zulfan Husairi, M.SP beserta Istri.

IMG 4422

IMG 4443
Selesai pemberian cinderamata acara dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan dari yang mewakili calon Jemaah Haji. Yang kali ini diwakili oleh Bapak Dr. Ridwan Hanafiah. Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada Bapak Dekan beserta Jajarannya dan seluruh Warga di FIB USU yang telah mendoakan kami. Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya sengaja maupun tidak sengaja kepada seluruh Sivitas Akademika di FIB USU. Insyallah kami sabar, Ikhlas dan menyerahkan diri kepada Allah S.W.T secara total dan utuh, serta menjaga kesehatan. Agar kami dapat melaksanakan tugas wajib dan sunat dalam melakukan Ibadah nantinya. Seperti yang di sampaikan Abangnda Prof. Darma Bakti tadi dalam tausiyahnya. Disini saya juga ingin memberitahukan kepada semuanya jadwal keberangkatan kami. Agar kiranya nanti ketika kloter kami berangkat kami di doakan. Insyallah yang berangkat pertama kali adalah :

1. Bapak Zulfan dan Istri. Tanggal 27 Juni. Kloter 1
2. Ibu Lila Pelita Hati dan Suami. Tanggal 10 Agustus. Kloter 13
3. Ibu Dwi Widayati dan Ibu Gustianingsih. Tanggal 14 Agustus. Kloter 17
4. Terakhir terbang sendiri saya Ridwan Hanfiah. Tanggal 19 Agsutus. Kloter 21. Karena istri saya sudah berangkat tahun 2010 yang lalu.

Acara diakhiri dengan foto bersama dan salam-salaman saling bermaafan sekaligus makan siang bersama. (Aimd)
salaman